Боггарт
Два лезвия сомкнулись. Стебель с хрустом переломился и с глухим стуком упал на стол. Параллельно в мозгу кольнуло и по ладони потекла алая кровь. Опустив глаза,я тупо уставилась на свой указательный палец, с которого медленно вытекали капли крови.
Рана была не глубокой,да и не больно,в принципе, но мне и этого хватило,чтобы глаза начало жечь,а к горлу подступил комок. И вот я разрыдалась. Как маленький ребенок,который потерял маму в торговом центре. Слезы горячим потоком текли по щекам,а изо рта рвался почти не человеческий вопль. Рухнув на столешницу,я спрятала лицо в ладонях и взвыла. На душа было так тяжело и больно, что я просто уже не могла себя сдерживать. Слезы смешались с тушью и кровью, оставляя на щеках,носу и губах жуткие разводы. А я все не могла остановиться, продолжая безудержно рыдать.
Это было так тяжело! Я никуда не двигалась. Однообразная работа, одни и те же лица, один и тот же маршрут из Лимерика до Адэра в пыльном автобусе, эти длинные кудрявые,рыжие волосы, добрые, но так надоевшие жители в родной деревне, эти платья и туфли, а главное, никаких романтических отношений. После того русского парня сердце, в принципе,никого не хотело впускать. Да и некого было впускать. Закаты и рассветы.
Мне хотелось вырваться! Хотелось чего то нового. Но вместо этого, каждый день,я ездила на работу. Потом возвращалась в Адэр к отцу в цветочный магазин. Красивая сказочная атмосфера, от которой меня уже тошнило.
Мысли таким ярким водоворотом кружили в голове, смешиваясь с рыданиями,что я не сразу услышала, как меня кто то зовет.
-Сирша! Бога ради! Что случилось?
Всхлипывая и пытаясь разлепить зареванные глаза,я подняла глаза и увидела отца.
Бран стоял надо мной, сжимая в руках пульверизатор. Очки в толстой оправе сползли на кончик носа, в зеленых глазах было недоумение.
-Дочь, кто тебя обидел? И почему у тебя лицо все в крови и чем то черном??
-Я отрезала кусок пальца-промычала я, готовая снова разрыдаться.
Бран выронил пульверизатор и схватил мои руки, разглядывая через стекла старых очков.
-Как отрезала? Зачем?- сокрушался он,перебирая мои пальцы.
Наконец он нашел покалеченный палец и вздохнул с облегчением.
-Ерундовая ранка.
После этих слов он встал, отряхнул брюки и широко улыбнулся.
-Сейчас я заварю нам мятный чай и ты мне расскажешь,что вывело тебя из равновесия, моя лилия.А ты иди смой боевой раскрас.
Он ушел на кухню,а я, всхлипывая и икая, поплелась в ванную, обдумывая, как рассказать самому дорогому человеку на свете, что меня гложет.
Как оказалось, это совсем не трудно, так как Бран сам озвучил мои мысли и переживания.
-Тебе 26, а ты в Дублине была всего раз. Я вообще удивлен,как ты так долго терпела, - пожал плечами отец и сделал большой глоток горячего чая.
Помимо чая на столе стояла большая миска свежих печенек с маком и корзинка с булочками с корицей.
Мы с отцом часто сидели вдвоем на кухне по вечерам и пили разные травяные чаи,обсуждая планы на будущее. Как ни странно, тему о своем застое в жизни, я никогда не поднимала, опасаясь,что отец обидится. Что же я такая за неблагодарная дочь, что мечтаю о чем то лучшем, чем то,что у меня есть.
-Я думала,ты обидишься,-промямлила я, не поднимая красных глаз от скатерти. Чай,в этот вечер, тяжело распивался.
-Я? Обижусь? На что?? На дочь-умницу, которая тратит свою жизнь на автобус между двумя точками? Ты когда волосы то последний раз красила? Я тут в интернете смотрел : современные девушки что только не делают со своими шевелюрами! И прокалывают все подряд..И не только уши.
Папа мне подмигнул. Я залилась краской и возмущенно надула щеки. "Что за вольности?"
Бран рассмеялся и сделал еще один глоток.
-Сирша, я бы хотел...Нет! Я требую,чтобы ты валила из Адэра. Переезжай в Дублин. Сними себе нормальную квартиру, найди там работу в хорошей тату-студии. Смени образ,наконец. Тебе не 40! Успеешь еще с косой деревенской походить. Заведи себе эту пародию на собаку...Как ее там величают...Какой то там терьер.
Я широко улыбнулась. Отец умел рассмешить одной фразой. Он знал,как рассмешить меня.
-Но как ты тут без меня?- с грустью спросила я, кладя руку поверх руки Брана.
Отец с грустной улыбкой опустил глаза на мою руку и провел пальцем по старому шраму на тыльной стороне кисти.
-Я не маленький и позаботиться о себе смогу. Тут половина деревенских бабок за мной бегает. А из за тебя я не могу нормально развлекаться.
Я рассмеялась и вскочив со стула,просилась на шею к отцу, крепко его обняла.
-Ты такой забавный!
-А ты думала, местные старухи меня за красивые глаза любят?-в ответ рассмеялся отец и крепко меня обнял.
Затем отстранил за плечи и посмотрел в глаза.
-Завтра позвонишь моему старому знакомому в Дублин и договоришься на счет квартиры. Этот старый лис задолжал мне...
-Спасибо,папа. Ты,как никто понимаешь меня,-со слезами на глазах пробубнила я, чувствуя,как комок подбирается к горлу.
-Ну,началось! Твой папка то сахарный! Пожалей старика!
С этими словами, он вскочил со стула и кинулся в мастерскую, захватив с собой булочку.
Я осела на пол и рассмеялась сквозь слезы. У меня был самый лучший папа на свете!


К чему эти пиз**страдания? К сожалению для себя осознала,что копирую образ другой куклы,которая мне очень нравится. Самой себе было неприятно в этом признаваться, но это так. Парик, одежда, аксессуары-не очень явно, но у меня вышел неудачный плагиат многим известной куклы. А я все понять не могла, что не так в Сирше. Характер у нее один,а внешний вид совсем другой,не подходящий ей. Поэтому буду ее менять. Вивьен очень люблю и никому ее не отдам, и характер Сирши мне очень нравится. Значит пора менять внешний облик. Начну немедля! И по тихой добьюсь той Сирши, что задумывалась, но трансформировалась в совсем не то.

@темы: Сирша, О главном, Нет покоя рукам, Из головы, BJD